Serah terima bantuan & peresmian Revitalisasi Laboratorium Mekanika Tanah dan Laboratorium Material & Struktur Program Studi Teknik Sipil Universitas Bung Hatta dihadiri Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno, Direktur Engineering & Project Semen Indonesian Tri Abdisatrijo dan Pjs. Rektor Universitas Bung Hatta, Dr Hendra Suherman. Bantuan revitalisasi untuk kedua laboratorium ini berasal dari dana CSR Semen Indonesian sebesar 1 Milyar. Peresmian ini dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2020 di Kampus I Universitas Bung Hatta. Disamping peresmian juga diadakan lomba vlog tentang alat-alat laboratorium bagi mahasiswa Teknik Sipil UBH. Terbaik 1 lomba vlog Abdul Aziz, terbaik 2 Daruanda dan terbaik 3 adalah M Ihsan.