VISI PRODI TEK

Menjadi Program Studi Quantity Surveying yang Unggul dan Bermartabat Bung Hatta serta Bertaraf Internasional

LATAR BELAKANG :

Profesi TEK/QS adalah profesi yang ahli dalam perencanaan dan pengelolaan proyek guka menghasilkan proyek konstruksi yang ekonomis dan berkualitas. Universitas Bung Hatta sebagai institusi pendidikan melihat peluang dan kebutuhan profesi TEK/QS pada industri konstruksi Indonesia membuka program studi D3 TEK/QS tahun 2002 berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional No. 1333/D/T/2002 tanggal 5 Juli 2002 dengan nama Program Studi Teknik Ekonomi Konstruksi. Sisitem perkuliahan lebih aplikatif dan masa studi cukup singka sehingga akan lebih cepat merebut peluang kerja, lebih 80% lulusan telah bekerja disektor jasa konstruksi bahkan diterima kerja sebelum diwisuda. "Lulusan D3 TEK/QS Universitas Bung Hatta telah bekerja di Konsultan & Kontraktor Nasioanl/Internasional, Developer, Pemerintah & Institusi Keuangan".

KEAHLIAN TEK/QS:

1. Construction Measurement ( pengukuran kuantitas/volume pekerjaan kontruksi)

2. ConstructionBuildingEconomic( menganalisa aspek ekonomis Proyek konstruksi)

3. Construction Project Estimating (memperkirakan biaya proyek konstruksi)

4. Construction Procureement & Contract Administrasi)

5. Project Cost management ( pengelolaan biaya proyek)

PROGRAM STUDI TEPAT, PEKERJAAN DIDAPAT: ( THE ONLY ONE IN INDONESIA )

Keunggulan TEK/QS:

1. Pelopor pendidikan TEK/QS di Indonesia

2. Terakreditasi B (BAN-PT)

3. bekerjasama dengan Universiti Teknologi Malaysia dalam bentuk : Dosen QS UTM mengajar tiap semesterdan tamatan D3 UBH langsung diterima di S1 QS UTM

4. Dilibatkan langsung oleh Dept. PU dalam penyusunan standar kompetensi QS dan pelatihab QS di indonesia

5. Bekerjasama dengan perusahaan konsultan dan kontraktor nasional

6. Tidak lebih dari 50 orang profesional QS di Indonesia dengan latar belakang pendidikan TEK/QS

7. Sebelum diwisuda mahasiswa TEK/QS UBH telah "dipinang" oleh perusahaan Konsultan/kontraktor nasional

8. Ada ribuan posisi atau lowongan kerja bagi TEK/QS di dalam dan luar negeri.