Teknologi Rekayasa Pengelolaan dan Pemeliharaan Bangunan Sipil (TRPPBS)

”Program Sarjana Terapan yang kompeten dan Pertama di Luar Pulau Jawa, yang mengamati serta mempelajari Proses Pra-Pasca konstruksi dalam Bidang Teknologi Rekayasa Pengelolaan dan Pemeliharaan Bangunan Sipil ( Operation, Maintenace, Repair, Rehabilitation dan Reconstruction)”.

VISI

“ Menghasilkan Sarjana Terapan yang Kompeten dan Mampu Bersaing dalam Bidang Teknologi Rekayasa Pengelolaan dan Pemeliharaan (Operation, Maintenance, Repair, Rehabilitations and reconstruction) Bangunan Sipil”.

MISI

1. Menerapkan Sistem Pendidikan yang menjujung tinggi nilai-nilai ketaqwaan dan pancasila.
  2. Menghadirkan sistem belajar yang mampu mengembangkan pola pemikiran kreatif, kemampuan manajerial dan wirausaha mahasiswa.
  3. Menerapkan manajemen perguruan tinggi modern dalam pengelolaan, pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  4. menjadi pusat pendidikan vokasi yang unggul dan menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian dibidang pengelolaan dan pemeliharaan Bangunan Sipil yang berkarakter, berbasis teknologi, berjiwa entrepreneurs dan mampu berprestasi di tingkat nasional.

KEUNGGULAN

1. Merupakan Program Studi PERTAMA di luar Pula Jawa dalam Bidang Teknologi Rekayasa Pengelolaan dan Pemeliharaan Bangunan Sipil (TRPPBS)
  2. lulusan Sarjana Terapan (Diploma IV) Berkarakter dan Berkompetensi dibidang pengoperasian, Pemeliharaan, Perbaikan, rehabilitasi dan rekonstruksi Bangunan Sipil.
  3. Kesempatan Terbuka STUDY EXCHANGE ke UiTM, Malaysia
  4. Kerjasama Praktek Industri ke Tenaga Ahli (Ber-sertifikat) dan Professional (bereputasi) di bidang Konstruksi.

PROFIL LULUSAN

1. Kontraktor dalam bidang Pengelolaan dan Pemeliharaan Bangunan Sipil ( Building Service Design).
  2. Konsultan dalam bidang Pengelolaan dan Pemeliharaan Bangunan Sipil ( Building Service Design).
  3. Akademisi/Peneliti dalam bidang Pengelolaan dan Pemeliharaan Bangunan Sipil ( Building Service Scientist)
  4. Teknisi dalam bidang Pengelolaan dan Pemeliharaan Bangunan Sipil ( Building Service Engineer).
  5. Suplier Material (Building Service Procurement)
  6. Perbankan
  7. BUMN DAN BUMS
  8. ASN ( Aparatur Sipil Negara) Kementerian PUPR
  9. ASN Kementerian Bina Marga

Sumber Atau Asal Mahasiswa TRPPBS

1. SMK , MAN dan SMA Sederajat
  2. D3 Teknik Sipil
  3. D3 QS (Ekonomi Konstruksi)
  4. D3 Arsitek
  5. D3 Pendidikan Teknik Bangunan/SIpil
  6. D3 Politeknik

PROGRAM STUDI TRPPBS

• DI SAH KAN: KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI, DAN PENDIDIKAN TINGGI, No: 1045/KPT/I/2019. Tentang Izin Pembukaan Program Studi Teknologi Rekayasa Pengelolaan dan Pemeliharaan Bangunan Sipil, Program sarjana Terapan UBH.

• Rujukan sesuai dengan Nomenkaltur Dikti :Keputusan Meteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia No: 257/M/KPT/2017 Tentang Program Studi Teknologi Rekayasa Pengelolaan dan Pemeliharaan Bangunan Sipil (TRP2BS)