Alhamdulillah tim INTAKE-14 mahasiswa dari program studi Teknik Sipil Universitas Bung Hatta angkatan 2014 berhasil masuk 10 besar finalis Lomba Rancang Bendungan Nasional (LRBN). Tim INTAKE-14 terdiri dari Ardi Salam, Yuhdini Alfath, dan Syofia Amida, dengan dosen pembimbing Bapak Ir Mawardi Samah Dipl.HE. Kegiatan LRBN telah dilaksanakan setiap tahun semenjak tahun 2015 oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Mataram. Yang telah diikuti oleh berbagai universitas/perguruan tinggi di Indonesia. Dan tahun 2017 ini Teknik Sipil Universitas Bung Hatta ikut andil dalam lomba ini, untuk yang pertama kalinya. Tim INTAKE-14 telah mempresentasikan hasil perencanaannya yang berjudul Perencanaan Bendungan Urugan Batu Kali yang Implementatif, Inovatif, dan Berkearifan Lokal disertakan dengan membuat satu maket bendungan. Lomba  tersebut  berlangsung dari tanggal 7-9 November 2017 di Universitas Mataram. Teknik Sipil  Universitas Bung Hatta menjadi satu-satunya finalis dari Pulau Sumatera.