Dosen Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta, Dr. Rini Mulyani,M.Sc (Eng) berhasil memenangkan hibah penelitian kolaborasi internasional dari pemerintah Inggris. Hibah penelitian tersebut didanai oleh Engineering and Physical Sciences Research Council (EPSRC), UK Research and Innovation, dengan judul penelitian “Enhancing Indonesia's Disaster Preparedness Through an Innovative Multi-Risk Management Framework with ICT ecosystems”.

Dosen dosen tetap pada Program Studi Magister Teknik Sipil, Universitas Bung Hatta berhasil menyisihkan lebih dari 500 proposal penelitian yang masuk hanya sebagian yang emperoleh pendanaan dari EPSCR. Hibah penelitian EPSRC ini merupakan research grants yang bergengsi dengan proses selekasi yang sangat kompetitif di Inggris.

Rini menyebutkan, bahwa penelitian tersebut merupakan pengembangan dari disertasi Dr. Rini Mulyani dari Universitas Bung Hatta, berkolaborasi dengan Dr. Reyes Garcia dari University of Warwick (Inggris) serta Professor Krishna Pribadi, Professor Supangkat Suhono Harso dan Dr I Gusti Bagus Baskara Nugraha dari Institut Teknologi Bandung (ITB).

Disebutkan juga, kegiatan riset tersebut akan dilaksanakan pada pertengahan tahun 2024 dengan durasi selama 18 bulan. Melalui kegiatan riset tersebut, ia berharap dapat berkontribusi terhadap upaya mitigasi bencana di Indonesia serta dapat memperkuat jalinan kerjasama Universitas Bung Hatta dengan perguruan tinggi terkemuka baik dalam maupun luar negeri.

University of Warwick merupakan salah satu perguruan tinggi terkemuka di dunia yang masuk dalam daftar 100 besar QS World University Rankings 2024: Top global universities, sedangkan ITB merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia.