Tanggal 3 Maret 2019 yang lalu, Prodi Teknik Ekonomi Konstruksi kedatangan tamu istimewa yaitu Vice President (QS) : Prof. Sr. Dr. Abdul Ghani Khalid dari Royal Institute Surveyor Malaysia (RISM). Kedatangan beliau dalam rangka proses akreditasi internasional Prodi Teknik Ekonomi Konstruksi-Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Universitas Bung Hatta. Kegiatan ini disambut baik dan didukung penuh oleh Dekan FTSP maupun Rektor Universitas Bung Hatta. Diharapkan dengan adanya Akreditasi Internasional pada Prodi Teknik Ekonomi Konstruksi, menjadi nilai tambah dan peluang untuk alumni dan mahasisiwa dalam bersaing pada revolusi industri 4.0 nanti. Selain itu, Prof. Ghani (sapaan beliau) juga memberikan Kuliah Umum kepada mahasiswa Angkatan 2017 dan 2018 di Gedung B, Balairung Caraka dengan tema: Peluang dan Tantangan Profesi QS di Industri Konstruksi Indonesia.