Padang, hari kamis tanggal 8 Maret 2018 Jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi atau Quantity surveying (QS) Universitas Bung Hatta dikunjungi oleh organisasi QS di Malaysia (RISM) branch Johor Bahru, Malaysia. kunjungan ini terkait dengan pengajuan akreditasi Jurusan QS ke RISM beberapa waktu yang lalu. dalam kesempatan ini pada Delegasi RISM disambut oleh Ketua Prodi Teknik Ekonomi Konstruksi, Dr. Zulherman , S.T, M.Sc di Ruang Sidang FTSP. adapun delegasi RISM yang hadir adalah Dr. Ngoh Wei Ching, Dr. Kamalhasan Achu, Dr. Maizon Hashim, Dr. Zakaria Mohd. Yusof, Mr. Kamarul Arifin dan Mr. Abdul Rashid.

Ketua Jurusan TEK mangatakan bahwa dalam kunjungan ini terdapat hasil diskusi atas dasar pengembangan dan kemajuan jurusan serta profesi QS di Indonesia. nantinya dari kerjasama ini akan menghasilkan beberapa aktivitas seperti Guest Lecture, percepatan proses akreditasi RISM, Kerja Praktek mahasiswa, dan sebagainya.