Mahasiswa Universitas Bung Hatta kembali meraih prestasi yang membanggakan almamaternya. Kali ini berasal dari Tim Tuah Sakato berhasil meraih juara pertama dalam kegiatan Civil Tender Competition Student Day of Civil Engineering 12th. Kegiatan lomba ini dilaksanakan oleh Politeknik Negeri Malang di Ruang Multimedia, Gedung Teknik Sipil pada 2 Desember 2017.

Tim Tuah Sakato dibimbing oleh Robby Permata, ST, MT, Ph.D yang beranggotakan Leonardo, Gilang Vernando dan Akbar Nanda Pratama yang merupakan mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Bung Hatta angkatan 2015. Selain Tim Tuah Sakato, terdapat satu tim lainnya yang bernama Tim Pilar dari mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Bung Hatta angkatan 2014 yag masuk 15 dalam kompetisi ini.

Ketua Jurusan Teknik Sipil Universitas Bung Hatta Dr. Rini Mulyani, S.T., M.Sc. (Eng) menyampikan jurusan sangat mendukung keikutsertaan mahasiswa dalam berbagai lomba, baik tingkat daerah, nasional maupun internasional. Kegiatan semacam ini dapat menjadi ajang untuk meningkatkan wawasan serta softskill mahasiswa.

"Keberhasilan mahasiswa Teknik Sipil Universitas Bung Hatta yang menjadi juara 1 dalam Civil Tender Competition ini sekaligus menunjukan mahasiswa Universitas Bung Hatta mampu bersaing dengan perguruan tinggi lainnya di Indonesia. Prestasi ini juga merupakan nilai tambah dan promosi yang sangat baik bagi Universitas Bung Hatta, sehingga kegiatan semacam ini perlu ditingkatkan dan menjadi prioritas," imbuhnya.

Dr. I Nengah Tela, ST., M.Sc. Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanan Universitas Bung Hatta mengaku bangga dan senang dengan mahasiswanya yang banyak meraih prestasi. “Kita akan terus mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti berbagai pertandingan atau perlombaan keahlian di tingkat nasional dan juga mendorong untuk mengikuti tingkat internasional. Mohon dukungan kita bersama,” sebutnya.